Джонсон грозит роспуском парламенту за отказ рассмотреть законопроект о Brexit за три дня

2019-10-22 17:40:00

26 0
Джонсон грозит роспуском парламенту за отказ рассмотреть законопроект о Brexit за три дня

Фото: gov.uk

Премьер-министр Великобритании заявляет, что отзовет свой законопроект по выходу из ЕС и будет настаивать на внеочередных выборах

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что снимет свой законопроект о Brexit, если парламентарии не рассмотрят его за три дня. Об этом сообщает ВВС.

По словам британского премьера, если его программа по рассмотрению Brexit будет отклонена, а выхода из ЕС 31 октября не состоится, то он будет настаивать на внеочередных всеобщих выборах. Джонсон подчеркнул, что не может допустить "еще больше месяцев всего этого".

Оппозиционные депутаты назвали угрозу премьера снять законопроект о Brexit "детским шантажом".

Законопроект был опубликован в понедельник вечером, и сейчас депутаты обсуждают его в Палате общин.

"Если парламент откажется согласовать Brexit и добьется отсрочки до января, то законопроект будет снят, а я будут добиваться внеочередных всеобщих выборов", – заявил Джонсон в парламенте.

Решение правительства сократить срок рассмотрения законопроекта вызвало гнев среди оппозиционных депутатов. Так, лидер лейбористов Джереми Корбин уже сообщил, что его партия будет голосовать против такого графика, назвав его "злоупотреблением парламентом и позорной попыткой избежать ответственности, тщательного изучения и любого рода дебатов".

Также Корбин добавил, что с депутатами "обращаются как с неудобством, которое может обойти правительство".

Пресс-секретарь Либерально-демократической партии "Брексит" Том Брейк также раскритиковал угрозу снятия законопроекта и добавил, что "премьер не должен запугивать депутатов из-за смехотворно короткого графика".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...