США направляют в Сирию бронетехнику для защиты нефтяных месторождений

2019-10-26 20:51:43

176 0

Глава Пентагона не стал говорить, сколько военнослужащих останется на нефтяных месторождениях или какие типы транспортных средств будут отправлены

Министр обороны США Марк Эспер на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявил, что Пентагон будет использовать бронированный транспорт для защиты нефтяных месторождений северо-восточной Сирии от нападений боевиков Исламского государства.

Об этом сообщает Politico.

"Мы укрепляем эту позицию. В нее войдут некоторые механизированные силы", - сказал Эспер.

Глава Пентагона не стал вдаваться в подробности, однако отметил, что "миссия в Сирии остается тем, с чего началась миссия в Сирии", то есть направленной на борьбу с ИГИЛ.

Ранее в СМИ появилась информация, что США могут направить в Сирию танки. Однако под «механизированными силами» американские военные обычно подразумевают как подразделения, оснащенные боевыми машинами Брэдли, так и танками Абрамс. Армейская бригада в Кувейте в свою очередь оснащена обоими видами бронетехники.

Из слов Эспера также не было ясно, сколько военнослужащих останется на нефтяных месторождениях или какие типы транспортных средств будут отправлены.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во вторник, 22 октября, в Сочи начались переговоры между президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом и президентом РФ Владимиром Путиным относительно ситуации в Сирии.
Loading...