Грузовик с 39 трупами в Британии мог быть лишь частью колонны, – детективы

2019-10-28 13:13:00

254 0

Следствие работает над крупнейшим процессом идентификации жертв в истории

В понедельник, 28 октября, в Великобритании перед судом должен предстать водитель грузовика, в котором были найдены трупы 39 человек. Об этом сообщает ВВС.

25-летний Моррисон Робинсон появится в мировом суде Челмсфорда по видеосвязи. Его обвиняют в непредумышленном убийстве, заговоре с целью торговли людьми, а также в содействии незаконной иммиграции и отмыванию денег.

В это же время, во Вьетнаме проводятся тесты ДНК, чтобы идентифицировать личности погибших.

Также по данным бельгийской прокуратуры, был задержан второй водитель грузовика, который доставил контейнер в бельгийский портовый город Зебрюгге. Именно оттуда на пароме грузовик был доставлен в Британию.

Полиция Эссекса заявила, что задержанный был "под подозрением" в ведущемся расследовании.

"Мы поддерживаем связь с бельгийскими правоохранителями по телефону, поскольку этот человек в настоящее время находится за пределами юрисдикции закона Англии и Уэльса", – заявил представитель полиции Эссекса.

Также сообщается, что на данный момент детективы работают над крупнейшим процессом идентификации жертв в истории правоохранительных органов.

Изначально предполагалось, что жертвы были гражданами Китая, но ситуация изменилась после того, как несколько вьетнамских семей выразили опасения, что среди погибших могут находиться их родственники.

Детективы также предполагают, что найденный грузовик мог быть часть колонны из трех транспортных средств, перевозивших около 100 человек. Жертвы могли платить тысячи долларов, чтобы попасть в Великобританию на заработки.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...