Канадская провинция Британская Колумбия признала Голодомор геноцидом

2019-10-30 07:47:45

53 13
Канадская провинция Британская Колумбия признала Голодомор геноцидом

Фото: пресс-служба АП

Четвертая суббота ноября в Британской Колумбии объявляется Днем памяти жертв украинского голода и геноцида (Голодомора)

Канадская провинция Британская Колумбия, расположенная на западе страны, признала Голодомор актом геноцида украинцев. Соответствующий законопроект в третьем заключительном чтении получил единогласную поддержку депутатов провинциального парламента.

Об этом сообщает Укринформ.

“Целью этого законопроекта является чествование памяти миллионов украинцев и других, погибших во время Голодомора, а также напоминание о Голодоморе и других преступлениях против человечности”,  – говорится в тексте законопроекта.

Чтобы принять документ, депутатам понадобилось меньше недели. Законопроект вступит в силу сразу после его одобрения лейтенантом-губернатором Британской Колумбии.

Согласно законопроекту, четвертая суббота ноября в Британской Колумбии объявляется Днем памяти жертв украинского голода и геноцида (Голодомора).

На государственном уровне Канада признала Голодомор актом геноцида в 2008 году. С тех пор страна ежегодно чтит День памяти жертв голодомора. На провинциальном уровне Голодомор признали в шести из 13 провинций и территорий Канады.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...