Россия проводит крупнейшие со времен "холодной войны " подводные учения, – разведка Норвегии

2019-10-30 12:13:25

336 0
Россия проводит крупнейшие со времен "холодной войны " подводные учения,  – разведка Норвегии

Фото: RT

Сообщается об участии не менее 10 подводных лодок, восемь из которых работают на атомной энергетике

По информации норвежской разведки, Россия проводит в Северной Атлантике крупнейшие со времен "холодной войны" подводные учения. Сообщается об участии не менее 10 подводных лодок, восемь из которых работают на атомной энергетике.

 Об этом пишет издание The Drive со ссылкой на норвежскую телерадиокомпанию NRK.

"Крупнейшие российские подводные учения с конца "холодной войны" сейчас проходят в холодных водах Северной Атлантики. Сообщается об участии не менее 10 подводных лодок ВМС России, восемь из которых работают на атомной энергетике, сообщает норвежская разведка",  – говорится в сообщении.

Ожидается, что морские маневры продлятся два месяца. Как считается, учения включают испытания нового оружия с акцентом на возможности отдельных классов подводных лодок.

Издание отмечает, что в ходе учений, возможно, тестируется способность США и сил НАТО отслеживать российские корабли во время продвижения через GIUK-проход  – акваторию в северной Атлантике, между Гренландией, Исландией и Великобританией, которая имеет военно-морское стратегическое значение.

"Если российские подводные лодки смогут пройти (в западную часть акватории Атлантического океана) незамеченными, у них будет гораздо больше шансов исчезнуть в Атлантике, чтобы заняться своими потенциально очень опасными делами, и остаться при этом необнаруженными. Во время войны это может представлять угрозу судам Альянса и военно-морским флотилиям, а также предоставить возможность для совершения скоординированной атаки на ключевые сухопутные цели",  – говорится в публикации.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...