В ИГИЛ подтвердили ликвидацию своего главаря

2019-10-31 19:12:31

259 0

По данным СМИ, новым главой "Исламского государства" стал Ибрагим аль-Курайши

Террористическая организация "Исламское государство" подтвердила информацию о гибели своего главаря Абу Бакра аль-Багдади, а также назвала имя нового лидера.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство AMAQ.

По данным СМИ, новым главарем "Исламского государства" стал Ибрагим аль-Курайши.

Боевики подтвердили, что в результате операции США был убит аль-Багдади и его близкий соратник Абу аль-Хасана аль-Мухаджира.

27 октября президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации сообщил, что во время спецоперации на северо-востоке Сирии был ликвидирован главарь террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. По словам лидера США, американские спецслужбы на протяжении многих лет разыскивали аль-Багдади, еще задолго до начала его президентской каденции.

После проведения операции New York Times рассказал о жизни и смерти Абу Бакра аль-Багдади, а также о преподожил, что Дональд Трамп попытался превратить ликвидацию террориста в личную пиар-победу, чтобы отвлечь внимание от процедуры импичмента.

Уроженцу Ирака из религиозной семьи удалось построить террористическое государство размером с Великобританию и привлечь  десятки тысяч боевиков из многих стран. Багдади удавалось оставаться в живых долгие годы благодаря скрытности — перед встречей с лидером ИГ у людей забирали все электронные устройства и с повязкой на глазах часами везли в неизвестное место. Но в итоге разведки США и союзников нашли Багдади. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...