Цемах: В киевском СИЗО меня допрашивали русскоязычные следователи из Нидерландов и Австралии

2019-11-01 20:19:53

316 0

Бывший боевик заявил, что Нидерланды предлагали ему гражданство и участие в программе защиты свидетелей по делу о катастрофе рейса МН17

Бывший "начальник ПВО" Славянской бригады боевиков "ДНР" Владимир Цемах, которого передали РФ в рамках большого обмена пленными, заявил, что Нидерланды предлагали ему гражданство и участие в программе защиты свидетелей по делу о катастрофе рейса МН17.

Об этом он рассказал в интервью гендиректору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому, обвиняемому в госизмене и сепаратизме, передают Украинские Новости.

Цемах рассказал, что во время пребывания в СИЗО в Киеве его несколько раз допрашивали русскоговорящие следователи из Нидерландов и Австралии. По его словам, нидерландского следователя звали Ара Хатарян, а австралийского  – Сергей. Цемах утверждает, что они предлагали ему защиту в случае дачи свидетельских показаний.

"Они предлагали программу защиты свидетелей, предлагали гражданство и домик в Голландии...",  – сказал Цемах.

Бывший боевик добавил, что отказался от предложения "из-за своего патриотизма".

Он также подтвердил, что во время операции по его задержанию в Снежном украинские силовики были обстреляны из миномета. По его словам, задержание проводили два сотрудника украинской спецслужбы.

При этом он сказал, что не считает себя террористом и думает судиться с Украиной в международных судах.

На вопрос, что он знает об обстоятельствах, при которых был сбит самолет, он ответил: "Да как и все. Что населению было известно, то и мне".

"Я узнал или вечером, или даже не следующий день утром о том, что произошло", – добавил террорист.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...