Включение в список обмена Цемаха подтверждает причастность России к катастрофе МН17, – Баканов

2019-09-07 16:35:02

378 24
Включение в список обмена Цемаха подтверждает причастность России к катастрофе МН17,  – Баканов

Владимир Цемах / Фото: 24tv.ua

По словам главы СБУ, отсутствие Цемаха в списке автоматически предусматривало прекращение переговоров с Россией

Глава СБУ Иван Баканов заявил, что включение в список на обмен удерживаемых лиц между Украиной и РФ Владимира Цемаха свидетельствует о подтверждении причастности России к катастрофе МН17. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Могу согласиться с мнением экспертов, что требование Москвы включить Цемаха в свои списки является очередным подтверждение причастности РФ к крушению МН17",  – сказал Баканов.

Он подчеркнул, что это решение было тщательно продумано и взвешено главой государства, "поскольку отсутствие Цемаха в списке на обмен автоматически предусматривало прекращение переговоров с Россией".

По словам Баканова, после задержания с Цемахом проводились следственные действия и все данные приобщены к материалам дела. Глава СБУ заверил, что Украина приложит все усилия для того, чтобы причастные к крушению МН17 были привлечены к ответственности.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя выдачу России Цемаха, в частности сказал:

"Что такое для нас Цемах. Аферист из бунтующих степей, участник преступления. Это доказательство, но молчаливое доказательство. Вопрос в том, что молчаливое доказательство сидит здесь, а наши люди сидят там. Таких как Цемах у нас будет достаточно еще. Доказательств достаточно. Это не простой шаг, но правильный".

Глава МВД также высказал мнение, что обмен пленными состоялся благодаря сумасшедшим усилиям и концентрации команды Зеленского.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...