В Кремле отреагировали на предложение Назарбаева о личной встрече Путина с Зеленским

2019-11-12 12:58:07

138 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, встреча ради встречи принесет мало пользы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение Нурсултана Назарбаева об организации встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина на нейтральной территории в Казахстане, заявил, что такая встреча должна быть хорошо подготовлена. Об этом сообщает Интерфакс.

"Безусловно, Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и от этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи в настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессу "нормандского формата",  – сказал Песков.

Он выразил признательность первому президенту Казахстана за такую инициативу, а также подчеркнул, что в Кремле "приветствуют и позитивно оценивают" разведение сил, происходящее в Золотом и Петровском на линии соприкосновения.

 "Считаем, что это выполнение ранее взятых обязательств должно быть продолжено, что станет очень важным элементом в плане подготовки встречи в "нормандском формате",  – сказал Песков.

Представитель Кремля также, в который раз заявил, что Москва якобы не является стороной конфликта на Донбассе.

" Проблема в плане урегулирования на юго-востоке Украины решается самой Украиной и не может решаться между Киевом и Москвой, ибо Москва не является стороной этого конфликта. В данном случае, конечно, гораздо эффективнее эта проблема решалась бы посредством прямых контактов между Киевом и представителями самопровозглашенных республик",  – сказал Песков.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...