Транспортный коллапс во Франции: остановились поезда, метро, автобусы и трамваи

2019-12-08 12:33:00

239 0

В стране проходит масштабная забастовка против пенсионной реформы

В воскресенье, 8 декабря, во Франции была отменена большая часть рейсов железнодорожных поездов из-за общенациональной забастовки. Об этом сообщает пресс-служба Национального общества железных дорог (SNCF) в Twitter.

Так, сегодня в стране будет курсировать лишь один из имеющихся шести высокоскоростных поездов, одна из шести пригородных электричек, а также два из десяти региональных поездов.

Также из-за массовых забастовок отменены 3 из 5 международных рейсов Eurostar и два поезда компании Thalys. Они курсируют между Францией, Швейцарией, Испанией, Италией и Германией.

Была нарушена и работа метрополитена в Париже. Сегодня закрытыми оказались 14 из имеющихся 16 линий метро. Фиксируются сбои в работе автобусов и трамваев.

Массовые забастовки из-за пенсионной реформы, предложенной президентом Франции Эммануэлем Макроном, начались в стране 5 декабря. Среди городов, в которых проходят забастовки оказались такие крупные населенные пункты, как Париж, Лион, Марсель и Нант. Всего же протестующие собираются провести 250 акций.

Макрон предлагает ввести в стране универсальную пенсию, вместо десятков пенсионных схем для разных профессий.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...