Неизвестный открыл стрельбу в центре Москвы на Лубянке, есть убитые (обновлено)

2019-12-19 18:15:23

298 0

Сообщается, что трое злоумышленников открыли огонь в здании приемной ФСБ

Неизвестный открыл стрельбу из автомата в центре Москвы — у здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщает Газета.Ru.

Сообщается, что трое злоумышленников открыли огонь в здании приемной ФСБ. Вскоре двое из них были ликвидированы правоохранителями.

 Близлежащие улицы оцеплены — силовики работают на парковке рядом со зданием ведомства. В городе введен план "Сирена". На место стрельбы вызваны Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) и сотрудники Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ.

Издание пишет, что, несмотря на стрельбу в центре города, посетители близлежащих кафе ведут себя спокойно и даже весело: через окна снимают правоохранителей с автоматами на телефон и в шутку говорят, что администрация заведения должна сделать им скидку.

Очевидцы сообщают, что на улице слышны автоматные очереди.

В связи с чрезвычайной ситуацией центр Москвы перекрыт, в том числе движение по улице Большая Лубянка. В столице воют сирены, очевидцы убегают при звуках стрельбы. Пассажиров высаживают из общественного транспорта на подъездах к Лубянке.

На этот момент пресс-служба ФСБ сообщила, что  подозреваемый в стрельбе на Лубянке ликвидирован.

18.39 Обновлено:

Пока нет точных данных о пострадавших и погибших. Агентство "Москва" сообщает, что в перестрелке погибли двое: сотрудник ФСО и один из нападавших стрелков.

По другой версии, в нападении участвовали двое или трое человек, все они ликвидированы.

19.12 Обновлено:

Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и открыли стрельбу в 18.10, сообщает телеканал RT. Двух нападавших ликвидировала охрана, третий подозреваемый выбежал на улицу и продолжил отстреливаться. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной. Таким образом, погибли три человека: два злоумышленника и один правоохранитель.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...