Экс-глава France Telecom осужден по делу о массовых самоубийствах сотрудников

2019-12-20 18:22:18

138 0

Суд признал осужденных виновными в психологическом насилии в отношении своих подчиненных

 

Суд во Франции вынес приговор бывшему генеральному директору и президенту французской телекоммуникационной компании France Telecom Дидье Ломбарду и двум бывшим топ-менеджерам по делу о массовых самоубийствах сотрудников оператора. Об этом сообщила BBC News.

77-летний Ломбард был приговорен к 12 месяцам лишения свободы, из которых за решеткой он проведет только четыре, так как восемь месяцев ему назначили условно. Он также будет обязан выплатить штраф в 15 тысяч евро. К аналогичному наказанию суд приговорил заместителя Ломбарда и бывшего директора HR-департамента. Компания была оштрафована на 75 тыс. евро.

Суд признал осужденных виновными в психологическом насилии в отношении своих подчиненных, из-за чего ряд из них покончили с собой. 

Еще четыре топ-менеджера были признаны виновными в соучастии в этом преступлении и приговорены к четырем месяцам условно и штрафу в 5 тысяч евро.

В ходе судебного разбирательства были изучены дела 39 пострадавших, 19 из которых покончили с собой, 12 совершили попытки суицида. Оставшиеся восемь человек начали страдать от депрессии из-за того, что им пришлось перенести во время работы в этой компании, пришел к выводу суд.

Напомним, в 2000-х годах руководство France Telecom (сейчас компания называется Orange) проводило масштабную реструктуризацию компанию. Планировалось сократить 22 тысячи человек и переобучить 10 тысяч. Компания перевела ряд сотрудников в другие города, далеко от их семей, а другим поручила работы, которые те сочли унизительными.

Ломбард признал, что меры по реструктуризации могли огорчить некоторых из сотрудников компании, однако отказался признавать, что они могли подтолкнуть их к суициду.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Исключенная из фракции "Слуга народа" народный депутат Анна Скороход сообщила, что министр экономики Тимофей Милованов и министр юстиции Денис Малюська подали прошение об отставке. Позже министры опровергли эту информацию.
  • Бывшая первая леди Марина Порошенко назвала причины, которые заставили ее покинуть пост председателя Украинского культурного фонда. Этому способствовало давление со стороны Офиса Президента, а также ее фамилия. 
  • Премьер-министр Алексей Гончарук потребовал уволить двух должностных лиц ГСЧС Одесской области, а также руководителя департамента образования Одесской гособладминистрации из-за пожара в колледже.
Loading...