Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за недостаточных зарплат, – нардеп Скороход (обновлено)

Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за недостаточных зарп...

Денис Малюська и Тимофей Милованов /Коллаж

Позже министры опровергли информацию об оставке

Исключенная из фракции "Слуга народа" народный депутат Анна Скороход сообщила, что министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов и министр юстиции Украины Денис Малюська официально подали прошение об отставке премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.

Об этом она написала в своем Telegram-канале, ссылаясь на источники. 

По ее словам, причина прошения  – недостаточное материальное обеспечение. 

"Из чего делаю вывод! Видимо, господам на марихуану не хватает. Господа министры  – идите поживите на пенсию или минимальную з/п, которые вы установили! А вашему уходу будем рады, а то немного подташнивает от количества "дебилов" в Кабмине и не только!",  – написала Скороход. 

Обновлено

Милованов опубликовал в Facebook видеообращение, в котором рассказал, что ему нравится работать и в отставку не собирается. Малюська в свою очередь опубликовал фото туфлей на столе с подписью "держим интригу".

Вечером министр юстиции в эфире телеканала ICTV также сообщил, что не писал и не планирует писать заявление об отставке.

"Я достаточно обеспеченный человек. Кроме того, неделю назад мне перечислили мою пенсию из США, которая накопилась в связи с моей предыдущей работой. Это больше 1 млн гривен, которых мне хватит надолго. Поэтому вопрос заработной платы лично для меня снят", - добавил он.

Отметим, что министр экономики Тимофей Милованов получает в месяц около 31 тыс. грн. Он опубликовал в Facebook скриншоты, подтверждающие величину зарплат и премий, которые он получил за три месяца работы в министерстве.

Перед этим в СМИ и соцсетях начали активно обсуждать информацию о том, что Милованову предложено начислить в ноябре премию 236 тыс. грн (1630% от оклада). Таким образом, заработная плата министра в ноябре может составить 271 тыс. грн. Но премьер, заявил что ничего об этом не слышал. При этом Милованов информацию о премии также не комментировал.

Министр юстиции Денис Малюська также рассказал, что его не устраивает министерская зарплата, и он может уволиться из-за этого. 

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, в свою очередь, рассказал, что некоторые министры просят большую зарплату, потому что не все имеют "финансовую подушку" и им трудно содержать свои семьи.

По его словам, ситуация является сложной, ведь с одной стороны есть конкретные люди, которых надо привлечь в правительственную команду, но они не могут пойти на ту зарплату, которая есть в госсекторе.

Как ранее сообщал Фокус: