Гончарук потребовал уволить руководителей ГСЧС Одесской области

Гончарук потребовал уволить руководителей ГСЧС Одесской области

Фото: Укринформ

Количество жертв трагедии в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса выросло до 10 человек

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук потребовал уволить два должностных лица ГСЧС Одесской области, а также руководителя департамента образования Одесской гособладминистрации из-за пожара в Одесском колледже.

Об этом он заявил во время брифинга в Одессе 8 декабря, сообщает Укринформ.

"Я обратился сегодня к руководству Государственной службы чрезвычайных ситуаций для того, чтобы отстранить, а затем уволить руководителя Одесской ГосЧС и заместителя ответственного за профилактику",  – сказал Гончарук.

Он также сообщил, что сегодня было принято решение об увольнении руководителя департамента образования Одесской гособладминистрации.

"Человек, который отвечал за учебную часть в области, она по определенным причинам не справилась со своими обязанностями. Там не были оформлены необходимые документы для того, чтобы колледж мог нормально получить финансирование на капитальные расходы",  – рассказал премьер.

8 декабря, в Одессе в завалах сгоревшего колледжа были найдены тела еще двух человек. Таким образом, количество жертв трагедии в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса выросло до 10 человек.

Как ранее сообщал Фокус: