"Ответ будет не только риторический". В России анонсировали антисанкции за Северный поток-2

2019-12-26 10:37:08

301 0

Российская Федерация не будет спешить с ответными мерами в отношении США за санкции против газопровода

В качестве одной из ответных мер за санкции против "Северного потока-2" РФ может расширить список граждан США, которым запрещен въезд в Россию.

Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает Интерфакс.

"Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию. Их списки, американские, по ограничениям на въезд в США зачастую становятся достоянием гласности, у нас такой практики нет", – сказал он.

По словам замглавы МИД РФ, ограничения на въезд в страну могут ввести против тех американских политиков, которые проявляли "наибольшую активность в продвижении конкретно этого решения администрации (по "Северному потоку 2" – ред.) и других санкционных инициатив, а их немало, больше десятка разного рода проектов циркулируют в Конгрессе".

"Эти люди могут не рассчитывать на то, что они свободно, как это любой американец считает для себя нормальным и естественным – могут путешествовать по нашей стране – границу они не пересекут, но узнают об этом, видимо, в момент, когда будут запрашивать соответствующую визу. Это просто одна из форм", – рассказал Рябков.

Однако, по его словам, что Российская Федерация не будет спешить с ответными мерами в отношении США за санкции против газопровода.

"Ответ будет не только риторический, об этом уже заявлено на уровне нашего руководства. Спешить мы с этим не будем, здесь нет никакой гонки, к какому-то сроку что-то осуществить, о чем-то объявить", – добавил замминистра.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...