Катастрофа МАУ в Иране: большинства погибших – иранцы, на борту были 11 украинцев (обновлено)

Фото: IRNA
Фото: IRNA

Появились первые подробности о погибших в авиакатастрофе пассажирах и экипаже

На борту упавшего украинского самолета авиакомпании МАУ Boeing 737 погибли 167 пассажиров и 9 человек экипажа. Об этом сообщает Islamic Republic News Agency.

По словам замглавы Общество Красного Полумесяца Исламской Республики Иран (член Красного креста, – ред.) на место происшествия было направлено около 40 спасательных команд.

Глава антикризисного управления офиса губернатора Тегерана Мансур Дараджати сообщил, что около 140 погибших пассажиров были иранцами.

Важно
Крупнейшая авиакатастрофа в истории Украины. В Иране упал самолет МАУ, никто не выжил (обновляется)
Крупнейшая авиакатастрофа в истории Украины. В Иране упал самолет МАУ, никто не выжил (обновляется)

Также он добавил, что спасатели завершили поиск останков пассажиров.

В это же время, глава МЧС Ирана Пир Хоссейн Куливанд заявил, что на борту упавшего самолета были 147 иранцев и 32 иностранных пассажира.

Источники украинского издания theБабель сообщают, что украинцами были 3 пассажира и еще 9 членов экипажа. Остальные же летели в Европе и Канаду с пересадкой в Борисполе. По из данным погибли 176 человек, среди них 12 украинцев.

А в СНБО сообщили, что на борту были 177 человек (168 пассажиров и 9 членов экипажа).

Цензор.net пишет, что на борту находились около 180 человек: граждане Украины – 2, граждане Ирана – 71, граждане Канады -73, граждане Германии – 4, граждане Великобритании – 3, граждане Швеции – 8, граждане Афганистана – 6. Около 13 членов экипажа (граждане Украины).

В Офисе президента добавили, что МИД готовит списки пассажиров, они будут обнародованы в ближайшее время. Пока выясняется точный список тех, кто сел на борт самолета.

Обновлено

В СНБО уточнили, что среди погибших - 11 украинцев (9 членов экипажа и 2 пассажира).

Как ранее сообщал Фокус: