На борту украинского самолета мог произойти взрыв, – австралийский эксперт

2020-01-08 19:22:54

436 0

Джефри Томас исключает, что самолет мог быть сбит ракетой, запущенной с земли, так как ракета уничтожила бы самолет полностью

Главный редактор издания AirlineRatings, австралийский эксперт Джефри Томас предположил, что на борту упавшего в Тегеране самолета МАУ Boeing 737-800 мог произойти взрыв. Об этом он сказал в комментарии DW. 

"Пока еще очень мало данных. У нас есть видео, снятое иранским гражданином, когда самолет уже взлетел. Он был в огне. Похоже, что произошел небольшой взрыв, как вспышка, перед тем, как самолет упал на землю…" – сказал Томас.

Эксперт отметил, что у самолета не было никаких проблем с набором высоты, а потом вдруг информация о полете оборвалась.  Причиной этому, предполагает Томас, возможно, стал взрыв на борту, вероятно, в кабине пилотов. По его мнению, из-за взрыва вышла из строя электроника.

Эксперт исключает, что самолет мог быть сбит ракетой, запущенной с земли, так как ракета уничтожила бы самолет полностью.

"Обычно вы видите сигнальные огни для навигации, однако небо осветило очень яркий свет. Поэтому имел место взрыв перед падением на землю",  – сказал Томас.

При этом австралиец отметил, что Boeing 737-800 является самым надежным самолетом, который используется в коммерческих рейсах на сегодняшний день.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский создал оперативный штаб при СНБО. Сам глава государства сейчас экстренно возвращается из Омана в Киев.
Loading...