650 тысяч долларов за куранты: Джонсон хочет, чтобы конец Brexit ознаменовал бой Биг-Бена

Фото: The Conversation
Фото: The Conversation

Вестминстерский дворец и его часовая башня находятся на реконструкции с 2017 года

Премьер-министр Борис Джонсон хочет, чтобы выход Великобритании из Евросоюза ознаменовал бой известного во всем мире Биг-Бена. Об этом сообщает Washington Post.

Проблема заключается в том, что Вестминстерский дворец и его часовая башня Биг-Бен находятся на реконструкции с 2017 года. Для того, чтобы прозвучали куранты придется потратить 650 тыс. долларов из бюджета страны, которая уже потеряла 170 млрд долларов убытков от выхода из ЕС.

Несмотря на это, премьер и члены парламента, поддерживающие Brexit, настроены отпраздновать завершение Brexit. Они потребовали, чтобы Биг-Бен прозвенел в тот момент, когда Великобритания официально выйдет из Евросоюза. Это произойдет 31 января 2020 года.

Важно
Мученик за Brexit. Почему вырываясь из ЕС, Борис Джонсон грозит похоронить британскую демократию
Мученик за Brexit. Почему вырываясь из ЕС, Борис Джонсон грозит похоронить британскую демократию

"Как всем известно, Биг-Бен ремонтируется. Похоже, они (рабочие, – ред.) демонтировали язык колокола, поэтому его нужно вернуть обратно, чтобы Биг-Бен зазвенел в ночь Brexit", – заявил Борис Джонсон.

Также он добавил, что на все работы понадобится 650 тыс. долларов и "мы посмотрим, сможет ли общественно профинансировать все это".

Ранее в британских СМИ сообщалось, что Биг-Бен вряд ли будет звонить в день выхода из ЕС, учитывая финансовые ограничения и коротки сроки на подготовку часовой башни.

"Мы разрабатываем план, чтобы люди смогли услышать бой Биг-Бена", – подытожил Джонсон.

Крупную сумму расходов британские власти объяснили также необходимостью установить временный пол в башне и приостановкой реставрационных работы на несколько недель.

Как ранее сообщал Фокус: