В расшифровке "черных ящиков" сбитого боинга будут участвовать канадские специалисты

2020-01-16 10:53:51

33 0

Представители Канады уже посетили место  крушения самолета

Иранские власти выдали визы канадской делегации, которая примет участие в расшифровке и анализе "черных ящиков" сбитого Ираном пассажирского лайнера Boeing 737 компании МАУ. В состав делегации вошли два специалиста из Совета по транспортной безопасности.

 Об этом сообщает Голос Америки.

Представители Канады уже посетили место  крушения самолета и вскоре займутся изучением его обломков.  В ее состав вошли два специалиста из Совета по транспортной безопасности.

"Они посетили место катастрофы… Два следователя изучат обломки. То, что нам сказали иранцы, нам будет разрешено участвовать не только в расшифровке (черных) ящиков, но также в их анализе",  – сказал министр транспорта Канады Марк Гарно.

Как ранее писал Фокус:

  • Утром 11 января Генштаб иранских вооруженных сил признал, что самолет МАУ сбили в результате "человеческой ошибки". Военные говорят, что боинг приняли за враждебную цель после того, как он повернул к военному центру Революционной гвардии. Виновных обещают привлечь к ответственности. 

  • Корпус стражей исламской революции взял на себя полную ответственность за крушение украинского самолета. Командующий ВКС КСИР сообщил, что в роковую ночь оператор ПВО принял боинг за крылатую ракету, не смог связаться с начальством и принял неправильное решение. 
  • Согласно информации французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, расшифровка бортовых самописцев сбитого в Иране самолета МАУ будет вестись на территории Украины.
Loading...