Трамп показал эмблему Космических сил США. Она очень похожа на логотип Star Trek

2020-01-25 10:51:00

601 17

Актеры сериала уже отреагировали на нововведение

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп представил новую эмблему Космический войск США. Новый логотип был опубликован на официальном "Твиттере" Трампа.

"После консультации с нашими великими военачальниками, конструкторами и другими я рад представить новую эмблему Космических сил США, шестого вида наших великолепных вооруженных сил", - написал президент США.

После публикации пользователи заметили, что новая эмблема Космических войск имеет разительное сходство с логотипом культового сериала Star Trek. На обеих эмблемах изображен космический корабль на фоне земного шара и звезд. Различие состоит лишь в том, что на эмблеме Космических войск римскими цифрами указан год основания – 2019.

фото Трамп космические войска США Star Trek

Слева -  эмблема Космических сил США, справа - логотип Star Trek

В том же времени в командовании Космических войск, как сообщает CNN, отмечают, что центральный элемент эмблемы был впервые использован еще в 1942 году ВВС США и использовался в ранних космических подразделений с 1961 года. А новая эмблема основана на логотипе Космического командования ВВС США (Air Force Space Command), которое в декабре прошлого года было преобразовано в Космические силы США.

 эмблема Космического командования ВВС США

Эмблема Космического командования ВВС США

Актер Джорджу Такэй, сыгравший роль Хикару Сулу в Star Trek, не смог оставить данное событие без своего внимания.

" Хм. Мы ожидаем гонорара...", - шутит Такэй в "Твиттере".

Трамп подписал закон о создании Космических сил США в декабре. Новый вид вооруженных сил появился в стране впервые с 1947 года. Тогда, напомним, в отдельный вид были выделены ВВС.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...