Началась эвакуация пассажиров с лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине из-за коронавируса

Фото: arstechnica.com
Фото: arstechnica.com

Всего на борту туристического лайнера находятся около 3000 пассажиров из 50 стран

США, Канада, Южная Корея, Италия и Австралия, начали эвакуировать своих граждан с борта круизного лайнера Diamond Princess, который стоит в Йокогаме из-за коронавируса.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

К возвращению своих резидентов на родину приступил также Гонконг.

Важно
Принцесса на карантине. Как живут пассажиры на закрытом из-за коронавируса лайнере
Принцесса на карантине. Как живут пассажиры на закрытом из-за коронавируса лайнере

Всего на борту туристического лайнера Diamond Princess находятся около 3000 пассажиров из 50 стран, среди которых 25 украинцев, двое из которых заразились коронавирусом.

Kyodo News сообщает, что еще у 99 человек зафиксировали коронавирус на лайнере.

У 44 граждан США, находящихся на круизном лайнере, выявлен коронавирус, передает The Washington Post со ссылкой на директора Национального института инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. По его словам, больные будут проходить лечение в медучреждениях Японии.

Украина пока не намерена эвакуировать своих граждан с Diamond Princess, заявили в консульском отделе посольства Украины в Японии, передает Громадське.

"У меня нет информации о намерениях эвакуировать граждан Украины. Я думаю, это обсуждается, но пока конкретной информации нет. К тому же следует понимать, что другие страны эвакуируют своих граждан, являющихся пассажирами, а все украинцы – члены экипажа судна", – отметила представительница посольства.

Как ранее писал Фокус: