Коронавирус на Diamond Princess: умерли два пассажира

Фото: People's Daily
Фото: People's Daily

Умершие были гражданами Японии

Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, у которых был выявлен коронавирус, скончались.

Об этом сообщает NHK.

Умершие были гражданами Японии, это мужчина и женщина в возрасте приблизительно 80 лет. Они были эвакуированы с корабля 11 и 12 февраля после положительных проб на коронавирус.

Важно
Что скрывает статистика. Какими могут быть реальные масштабы эпидемии коронавируса
Что скрывает статистика. Какими могут быть реальные масштабы эпидемии коронавируса

10 числа этого месяца у 87-летнего мужчины из префектуры Канагава поднялась температура, и на следующий день ему было трудно дышать.

15 числа его дыхательное состояние ухудшилось, и он был установлен на аппарат искусственной вентиляции легких, 19-го его кровяное давление упало, и его дыхательное состояние ухудшилось, а 20-го он умер.

Всего на борту лайнера заразился 621 человек.

Общее количество инфицированных китайским коронавируса возросло до 75 727, большинство случаев зафиксировали на материковом Китае, сообщает данные с сервиса для отслеживания распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса.

Также известно об 2 128 летальных случаев. Большинство смертей зафиксировали на материковом Китае. В то же время от китайского коронавируса вылечились 16 446 человек.

Как ранее сообщал Фокус:

  • После этого, ВОЗ призвала все страны мира приготовиться к появлению вируса у себя. Уже зафиксированы случаи распространения вируса у людей, которые не летали в Китай.