Коронавирус на Diamond Princess: умерли два пассажира

Умершие были гражданами Японии

Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, у которых был выявлен коронавирус, скончались.

Об этом сообщает NHK.

Умершие были гражданами Японии, это мужчина и женщина в возрасте приблизительно 80 лет. Они были эвакуированы с корабля 11 и 12 февраля после положительных проб на коронавирус.

10 числа этого месяца у 87-летнего мужчины из префектуры Канагава поднялась температура, и на следующий день ему было трудно дышать.

15 числа его дыхательное состояние ухудшилось, и он был установлен на аппарат искусственной вентиляции легких, 19-го его кровяное давление упало, и его дыхательное состояние ухудшилось, а 20-го он умер.

Всего на борту лайнера заразился 621 человек.

Общее количество инфицированных китайским коронавируса возросло до 75 727, большинство случаев зафиксировали на материковом Китае, сообщает данные с сервиса для отслеживания распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса.

Также известно об 2 128 летальных случаев. Большинство смертей зафиксировали на материковом Китае. В то же время от китайского коронавируса вылечились 16 446 человек.

Как ранее сообщал Фокус:

  • После этого, ВОЗ призвала все страны мира приготовиться к появлению вируса у себя. Уже зафиксированы случаи распространения вируса у людей, которые не летали в Китай.