Коронавирус: Германия и Россия запретили экспорт медицинских масок

2020-03-04 20:58:19

384 0

Решение не будет распространяться на гуманитарную помощь

В связи с распространением коронавируса по миру,  Германия и Россия временно запретили вывозить со своих территорий медицинские маски, а также другие средства защиты от инфекции.

Об этом сообщает Немецкая волна.

Так, кризисный штаб в министерствах здравоохранения и внутренних дел ФРГ 4 марта запретил экспорт медицинских масок, перчаток, защитных костюмов и ряда других средств защиты. Исключения могут быть сделаны только в рамках международных гуманитарных акций.

Кроме этого, Федеральное министерство здравоохранения Германии приняло решение централизованно закупать  медицинские средства защиты для частных врачебных кабинетов, больниц и профильных ведомств.

Кризисный штаб Германии также порекомендовал немцам, которые находятся в изоляции заграницей, оставаться на карантине до его завершения.

В тот же день правительство России приняло постановление о запрещении экспорта 17-ти категорий медицинских средств защиты, в том числе масок, защитных очков, комбинезонов, костюмов химической защиты и хирургических перчаток.

 Это решение не будет распространяться на гуманитарную помощь, а также на товары, которые граждане вывозят за границу для личного пользования. Запрет будет действовать до 1 июня.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...