Польша вводит санитарный контроль на границе с Украиной

2020-03-09 21:50:58

533 0

Всем пассажирам и водителям транспортных средств будет измеряться температура

Польский министр внутренних дел Мариуш Каминьский заявил, что с 10 марта  Польша вводит санитарный контроль со всеми соседними государствами, в частности с Украиной.

Об этом передает Укринформ.

"С завтрашнего всевозможные медицинские и санитарные процедуры будут введены на 100% наших внешних границ, то есть с Украиной, Беларусью и Россией",  – сказал глава МВД Польши.

По словам польского министра, санитарно-эпидемиологический контроль будет осуществляться круглосуточно "во всех автобусах, микроавтобусах, всех транспортных средствах, которые перевозят большое количество людей".

Глава Пограничной службы Польши Томаш Прага уточнил, что в рамках контроля всем пассажирам и водителю будет измеряться температура. Они также должны будут заполнять на польском или английском языках так называемую карту путешественника.

 В случае подозрения на заражение коронавирусом транспортное средство, в котором путешествовало лицо, будет изолировано от других автомобилей.

Прага также отметил, что внешнюю границу ЕС с Украиной, Беларусью и Россией ежедневно пересекает около 140 тыс. человек.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...