Так угодно Богу: в РПЦ призвали смириться с коронавирусом

2020-03-16 13:34:00

723 54

Российский священник считает, что граждане могут умереть от болезни, даже если  будут соблюдать рекомендации по профилактике

В РПЦ заявили, что религиозным людям надо бояться не коронавируса, а только двух вещей  – Бога и греха. Об этом в эфире радио "Радонеж" сказал глава патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи Димитрий Смирнов, сообщает Lenta.ru.

"Жизнью и смертью распоряжается не вирус, а один господь Бог",  – сказал протоиерей.

По мнению священнослужителя,  россияне могут заболеть и умереть от болезни, даже если  будут соблюдать все рекомендации по профилактике заражения.

"Так уж Богу угодно",  – сказал он.

 В качестве примера, он напомнил недавнее событие в Москве, когда из-за сильного ветра дерево упало на машину и убило мужчину.

Смирнов также заявил, что опасность коронавируса неоправданно преувеличена, сравнив эпидемию с туберкулезом, вокруг которого, по его словам, никакой паники нет.

 "У нас 100 тысяч человек умирает от туберкулеза, и что-то никто не боится, не слышно о мерах предосторожности. Существуют определенные правила, как можно общаться с человеком с открытой формой (туберкулеза), а так-то все, тишина полная",  – сказал священник.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...