США вышли на третье место по количеству инфицированных коронавирусом

2020-03-22 14:53:00

696 0

При этом в стране погибли 340 человек

США заняли третье место в мире по масштабам распространения коронавируса COVID-19, опередив такие страны, как Испания, Иран и Германия. Об этом сообщает Forbes.

Согласно Информационному центру по коронавирусу университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 22 марта, в США коронавирусом инфицированы 26 747 человек. Этот показатель выше лишь в Китае и Италии, где в первом случай зафиксировано 81 348 инфицированных, а во втором – 53 578.

В это же время, число погибших от коронавируса в США намного ниже, чем в странах, которые также находятся во главе списка. На данный момент в США было зарегистрировано только 340 летальных случаев, в Италии – 4825, а в Китае более 3144 смертельных случаев. В Иране погибли 1556 человек, а в Испании - 1381 человек.

По словам экспертов, наблюдаемый рост случаев коронавируса в США отражает увеличение возможностей тестирования на COVID-19. Поскольку все больше лабораторий предоставляет больше тестов, это означает, что будет регистрироваться еще больше случаев инфицирования, отмечают эксперты.

Эпицентр эпидемии коронавируса в США расположился в Нью-Йорке, где коронавирус убивает более одного человека в час, так как число погибших в городе достигает двухзначных цифр. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо приказал закрыть все не слишком важные предприятия и призвал жителей оставаться дома. В целом, более 80 млн американцев в стране столкнулись с ограничениями из-за коронавируса в таких штатах, как Нью-Джерси, Иллинойс и Калифорния.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...