Модные дома Balenciaga и Yves Saint Laurent будут шить защитные маски

2020-03-23 19:19:00

457 0

Помощь оказывается системам здравоохранения Франции, Италии и Китая

Группа Kering, один из лидеров мирового рынка товаров класса люкс, объявила, что готова запустить производство масок на французских заводах принадлежащих ей модных домов  Balenciaga и Yves Saint Laurent. "Производство будет запущено, как только производственный процесс и материалы будут утверждены соответствующими органами власти", – говорится в сообщении компании..

Кроме того, она в ближайшие дни намерена закупить в Китае 3 млн медицинских масок и передать их французским медучреждениям. Группа также оказала финансовую поддержку Институту Пастера в Париже, который занимается разработкой вакцины против COVID-19.

Ранее принадлежащий группе модный дом Gucci объявил, что готов закупить для больниц в Италии 1,1 млн медицинских масок и 55 тыс. единиц спецодежды. Они будут поставлены после получения соответствующих разрешений.

 В Китае Kering сделала пожертвования в Фонд Красного Креста провинции Хубэй, чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса.

Напомним, что на прошлой неделе другой французский люксовый производитель, группа LVMH, заявила, что намерена объединиться с правительством Франции и найти для страны 40 млн медицинских масок. Кроме того, компания начала производство дезинфицирующих средств на своих парфюмерных заводах во Франции.

На фоне распространения коронавируса в больницах Парижа наблюдается массовое воровство защитных масок. Счет идет на тысячи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...