В Мюнхене из-за коронавируса отменили Октоберфест

2020-04-21 14:09:00

99 0

Самый популярный в мире пивной фестиваль должен был пройти осенью

Крупнейший в мире пивной фестиваль Октоберфест-2020, который должен был пройти в Мюнхене (Германия) с 19 сентября по 4 октября, отменен из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Bild со ссылкой на заявление премьер-министра Баварии Маркуса Зедера, сделанное на пресс-конференции в Мюнхене.

По его мнению, риски слишком высоки, нельзя позволить появиться новому очагу заражения в местах массового скопления людей. При этом обслуживающему персоналу было бы сложно работать в экипировке, маске и резиновых перчатках.

Бургомистр Мюнхена Дитер Райтер также отметил, что решение об отмене Октоберфеста было тяжело принять, но оно имеет смысл: во время борьбы с распространением коронавируса необходимо оставаться в безопасности.

Кроме того, пивной фестиваль очень популярен среди приезжих из разных стран, что также опасно.

В этом году местные власти ожидали около 6 млн посетителей Октоберфеста, треть из которых – иностранцы. Ежегодно фестиваль приносит в казну региона около 1 млрд евро.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус выступил против отмены карантина в странах, отметив, что самый опасный момент пандемии в мире еще не наступил.
  • Решение о поэтапном снятии карантина уже приняли власти США и ряда европейских стран, включая Италию, Испанию, Германию и Австрию.
  • На время карантина в Германии закрылись публичные дома, а тысячи иностранных секс-работниц оказались на улице и без денег.
Loading...