Вспышку коронавируса зафиксировали еще на одном боевом корабле ВМС США

2020-04-25 16:30:00

259 16

Положительный результат на COVID-19 подтвердился у 18 членов экипажа

Боевой корабль ВМС США USS Kidd стал вторым после авианосца "Теодор Рузвельт", на котором была зафиксирована вспышка коронавируса. Как сообщает The Defense Post, у 18 членов экипажа эсминца USS Kidd результат теста на Covid-19 оказался положительным.

По словам представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, первый матрос с симптомами болезни несколько дней назад был доставлен в больницу в Сан-Антонио, штат Техас. Сейчас его состояние стабильное. Однако впоследствии симптомы проявились у других членов экипажа.

На борт корабля в срочном порядке на вертолете высадилась команда медиков, чтобы проверить состояние здоровья команды, которая насчитывает 330 человек.

USS Kidd участвует в миссии по борьбе с наркотиками в Карибском море. Сейчас корабль возвращается в порт, чтобы пройти дезинфекцию.

"Они готовятся вернуться в порт... Часть экипажа сойдет на сушу. Когда все поправятся, корабль снова выйдет в море",  – сказал Хоффман.

Ранее COVID-19 был обнаружен у 840 членов экипажа американского авианосца "Теодор Рузвельт". Его капитан Бретт Крозьер был освобожден от должности. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...