В Ираке задержали возможного преемника аль-Багдади

2020-05-21 11:00:00

75 0

В иракской разведывательной службе сообщили, что арест стал возможен на основании полученной достоверной информации

Иракская разведка арестовала Абдулнассера аль-Кирдаша, лидера ИГИЛ, который считается вероятным преемником убитого спецслужбами США Абу Бакру аль-Багдади.

Об этом сообщает Al Arabiya.

"Сегодня террорист по имени Абдулнассер аль-Кирдаш, кандидат на смену преступнику аль-Багдади, был арестован. Арест был произведен на основании достоверной разведывательной информации ",  – говорится в заявлении Национальной разведывательной службы Ирака.

Аль-Кирдаш был одним из кандидатов на смену аль-Багдади, который был убит американскими войсками во время рейда в сирийском городе Идлиб в октябре прошлого года. Внутри ИГИЛ он возглавлял комитет по переговорам. Он также несет ответственность за деятельность ИГИЛ в Сирии.

Издание сообщает, что аль-Кирдаш сообщил, что после ряда поражений лидеры ИГИЛ начали пересматривать идеи "Исламского государства".

"Произошла массовая переоценка "Исламского государства" после того, как оно потеряло обширные районы, включая Кобани и многие другие районы. Нас было трое, я, Омар аль-Фуркан и Аюб Ракави, которые сидели с руководством, чтобы пересмотреть наши шаги",  – сказал аль-Кирдаш изданию.

Абдулнассер аль-Кирдаш

Напомним, 27 октября прошлого года президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации сообщил, что во время спецоперации на северо-востоке Сирии был ликвидирован главарь террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. По словам лидера США, американские спецслужбы на протяжении многих лет разыскивали аль-Багдади, еще задолго до начала его президентской каденции.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...