Протесты в Миннеаполисе: Twitter скрыл пост Трампа из-за "героизации насилия"

Президент США написал, что когда начинается мародерство, начинается стрельба

В Twitter решили не удалять один из постов президента США Дональда Трампа, в котором он угрожает взять ситуацию в Миннеаполисе под контроль с помощью армии, а скрыть его, пометив, как нарушающий правила компании из-за "героизации насилия".

 Соответствующее сообщение появилось на странице Трампа в Twitter.

В своем посте, комментируя убийство Джорджа Флойда, Трамп написал, что когда начинается мародерство, начинается стрельба.

"Эти бандиты бесчестят память Джорджа Флойда, и я этого не допущу. Поговорил с губернатором Тимом Вальцем и сказал ему, что военные с ним все время. Любые сложности, и мы возьмем на себя управление, но, когда начинается мародерство, начинается стрельба. Спасибо!",  – написал Трамп в том посту.

Вместо него в Twitter Трампа теперь стоит сообщение: "Этот пост нарушает правила Twitter в отношении героизации насилия. Однако сотрудники Twitter решили не закрывать к нему доступ, поскольку он может представлять предмет общественного интереса".

Чтобы прочитать пост президента, теперь необходимо перейти по ссылке "Посмотреть".

Напомним, 27 мая Тwitter впервые в истории пометил посты президента США Дональда Трампа как "недостоверные". Твиты касались голосования по почте на президентских выборах.

29 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, который должен преодолеть "онлайн-цензуру со стороны социальных сетей" в США. Трамп отметил, что согласно части 230 закона о порядочности в СМИ соцсети в США имели защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. Теперь, по его словам, соцсети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности.

В Twitter указ Трампа назвали "реакционным и политизированным" и который угрожает свободе слова в интернете. Facebook и Google поддержали Twitter, заявив, что указ Дональда Трампа о социальных сетях может нанести ущерб интернету и цифровой экономике.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 26 мая в американском Миннеаполисе темнокожий мужчина умер после того, как полицейские применили жесткие методы при его задержании. Джорджа Флойда положили на землю, а полицейский придавливал его шею коленом к асфальту, не давая возможности ему дышать. 
  • Это спровоцировало масштабную акцию протеста. Тысячи жителей Миннеаполиса вышли на мирную демонстрацию с плакатами "Прекратите убивать черных людей", "Я не могу дышать" (слова, которые повторял погибший), "Я не являюсь угрозой", "Жизнь черного тоже имеет значение".