Протесты в США: полиция в ряде городов поддержала митингующих

Протесты в США: полиция в ряде городов поддержала митингующих

Фото: CNN

По всей стране можно было наблюдать полицейских, преклонивших колени на улицах при встрече с демонстрантами

Полиция в ряде городов США выразила солидарность  с протестующими против полицейского насилия по отношению к темнокожим американцам. Об этом сообщает СNN.

Как отмечает издание, по всей стране можно было наблюдать полицейских, преклонивших колени на улицах при встрече с демонстрантами. Многие полицейские департаменты стараются найти взаимопонимание с людьми, вышедшими на протесты, и осуждают действия своих коллег, приведших к смерти Джоржа Флойда.  

 В частности, начальник департамента полиции, который был причастен к смерти Флойда, присоединился в воскресенье к демонстрантам, чтобы почтить его память.

 На родине Флойда в Хьюстоне, начальник департамента местной полиции Арт Асевидо публично выразил поддержку тем, кого возмутил произошедший в Миннеаполисе 25 мая инцидент.

"Мы должны вернуть Флойда домой, и обеспечить всем безопасность",  – заявил он.

Асевидо также сказал, что случившиеся в Миннеаполисе послужит знаком о необходимости проведения полицейской реформы.

В Нью-Йорке полицейские также проявили солидарность с протестующими, преклонив колено перед колонной, собравшейся на Тайм-сквер, чтобы почтить память Флойда.

А в Нью-Джерси начальник полиции присоединился к колоне демонстрантов, заняв место в первых рядах и держа в руках плакат "Будем солидарны!".

Как ранее писал Фокус:

  • В связи с происшествием в городе вспыхнули протесты. Протестующие даже сожгли полицейский участок, сотрудников эвакуировали с крыши на вертолете. 
  • В Миннеаполисе арестовали бывшего полицейского Дерека Шовина, который при задержании задушил Джорджа Флойда. Дереку вменяют убийство третьей степени (категория убийств в трех штатах США – Миннесоте, Флориде и Пенсильвании) и убийство по неосторожности.
  • В ночь на 1 июня в Вашингтоне и 40 других городах США, в связи с протестами из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, ввели комендантский час.