Полицейские разогнали протестующих резиновыми пулями ради фотографии Трампа возле церкви

Полицейские разогнали протестующих резиновыми пулями ради фотографии Тра...

Для разгона протестующих были задействованы военная полиция Национальной гвардии, секретная служба, полиция Министерства внутренней безопасности, а также полиция округа Колумбия

Полиция в США использовала резиновые пули и слезоточивый газ возле Белого дома, чтобы очистить территорию от протестующих, и позволить президенту Дональду Трампу пройти в церковь.

Об этом сообщает Reuters.

"Мэры и губернаторы должны создать подавляющее правоохранительное присутствие, пока насилие не будет подавлено. Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, я разверну военную службу Соединенных Штатов и быстро решу для них проблему", – сказал Трамп.

После своего выступления Трамп вышел из Белого дома через район, который был для него очищен, в близлежащую епископальную церковь Св. Иоанна, где он принес с собой Библию, позируя для фотографий со своей дочерью Иванкой и генеральным прокурором США Уильямом Барром.

"У нас великая страна. Величайшая страна в мире", – сказал Трамп на фоне пострадавшей от протестов церкви.

Для разгона протестующих были задействованы военная полиция Национальной гвардии, секретная служба, полиция Министерства внутренней безопасности, а также полиция округа Колумбия. Белый дом сказал, что территорию очищают перед комендантским часом.

Председательствующий епископ епископальной церковной епархии в Вашингтоне, Мишель Карри, был среди тех, кто критиковал использование Трампом исторической церкви для фотографирования.

"При этом он использовал здание церкви и Библию в узкополитических целях", – сказал Карри.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В связи с происшествием в городе вспыхнули протесты. Протестующие даже сожгли полицейский участок, сотрудников эвакуировали с крыши на вертолете. 
  • В Миннеаполисе арестовали бывшего полицейского Дерека Шовина, который при задержании задушил Джорджа Флойда. Дереку вменяют убийство третьей степени (категория убийств в трех штатах США – Миннесоте, Флориде и Пенсильвании) и убийство по неосторожности.
  • В ночь на 1 июня в Вашингтоне и 40 других городах США, в связи с протестами из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, ввели комендантский час.