В Германии жестко раскритиковали санкции США против "Северного потока – 2"

В Германии жестко раскритиковали санкции США против "Северного потока –...

Бернд Вестфаль/Фото: bernd.westphal.de

В немецкой правительственной коалиции заявили, что в США достаточно своих внутриполитических задач

Представитель немецкой Социал-демократической партии по экономической политике Бернд Вестфаль жестко раскритиковал санкции США против "Северного потока-2", заявив, что Германия способна самостоятельно регулировать поставки природного газа.

Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

"Я категорически отвергаю восстановление попыток некоторых американских сенаторов помешать дальнейшему строительству газопровода "Северный поток-2…У нас есть суверенитет, чтобы самостоятельно регулировать наши поставки природного газа. Энергетическая политика решается в Берлине или Брюсселе, а не в Вашингтоне",  – сказал он.

При этом немецкий политик, партия которого входит в правительственную коалицию, считает, что в США на данный момент существует достаточно своих внутриполитических задач.

“Не дело американских политиков вмешиваться в решение энергетической политики. Сейчас в США достаточно внутриполитических задач, которые срочно нуждаются в регулировании”, – сказал он.

Как сообщает РИА Новости, глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае продолжения давления на "Северный поток-2".

 "Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС", – цитирует издание Эрнста.

Напомним, 4 июня в Сенат США внесли проект закона о расширении санкций против "Северного потока-2". Законопроект уже поддержали пять сенаторов от Демократической и Республиканской партий.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны на 2020 год, в котором содержатся положения о санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2". 
  • Штрафные меры предусматривают запрет на въезд в США. Кроме того, любая собственность компаний, находящаяся на территории Соединенных Штатов, будет заморожена.