Британская контрразведка не верит в искусственное происхождение коронавируса

Британская контрразведка не верит в искусственное происхождение коронави...

Фото: ВВС

В МI-5 считают, что коронавирус вышел с рынка Уханя

Гипотеза о том, что коронавирус был разработан в одной из китайских лабораторий, является ложной, считает британская контрразведка (MI5), отвечающая за внутреннюю безопасность Соединенного Королевства. Об этом газете The Times сообщили источники в ведомстве. Они назвали подобные заявления слухами и теориями, не имеющими отношения к действительности.

Эти слова стали реакцией на сделанные накануне заявления бывшего главы службы внешнеполитической разведки Великобритании (MI6) 75-летнего сэра Ричарда Дирлава. В интервью The Daily Telegraph он сказал, что видел некое новое научное исследование, свидетельствующее о том, что COVID-19 был создан китайскими учеными. По его мнению, пандемия могла начаться со случайного выброса вируса из лаборатории в Ухане.

Исследование, на которое сослался Дирлав, было проведено норвежскими и британскими учеными и опубликовано в журнале  Quarterly Review of Biophysics Discovery. Однако ранее эта статья была отвергнута рядом других научных изданий. А перед публикацией из нее были убраны прямые обвинения в адрес Китая. 

В МI-5 считают, что коронавирус вышел с рынка Уханя.

Как ранее сообщал Фокус: