В Минске на провластном митинге звукорежиссер включил песню "Перемен" Виктора Цоя

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Собравшиеся скандировали "Жыве Беларусь!" и "Уходи!".

В столице Беларуси на провластный "День открытых дверей учреждений дополнительного образования" пришли сторонники Светланы Тихановской – соперницы Александра Лукашенко на выборах президента страны, сообщает Tut.by.

Акция проходила в Киевском сквере. Тихановская 6 августа собиралась провести митинг в парке Дружбы народов, но отменила его из-за того, что в том же месте без какого-либо уведомления организовали мероприятие в честь Дня железнодорожных войск.

Важно
Свергнуть "Бацьку". Кто может составить конкуренцию Лукашенко на выборах
Свергнуть "Бацьку". Кто может составить конкуренцию Лукашенко на выборах

Как сообщает издание, звукорежиссеры, которые работали за звуковым пультом на празднике в Киевском сквере, включили песню "Перемен!" Виктора Цоя и группы "Кино". Собравшиеся скандировали "Жыве Беларусь!" и "Уходи!".

Исполнение песни, как сообщает "Медуза", прервал человек в штатском, который выдернул из динамика шнур.

Звукорежиссер мероприятия, который представился Владиславом, рассказал, что включил песню культового русского рок-музыканта, потому что "у нас просто другого выбора нет".

Он также заявил, что Беларусь уже 26 лет живет при одной власти, и теперь настало время что-то менять в лучшую сторону.

Напомним, 14 июля ЦИК Беларуси зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу государства Александра Лукашенко, экс-депутата Анну Канопацкую, председателя партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя объединения "Говори правду" Андрея Дмитриева и супругу задержанного блогера Сергея Тихановского – Светлану Тихановскую.

Кандидата в президенты Беларуси банкира Виктора Бабарико и его сына Эдуарда задержали по делу о неуплате налогов в "Белгазпромбанке". Еще одного кандидата – Валерия Цепкало – сняли с выборов из-за нехватки подписей.

4 августа в Беларуси, а также в странах, где проживают граждане Беларуси, стартовало досрочное голосование для тех, у кого не получится проголосовать в день выборов 9 августа.