Лукашенко прилетел в свою резиденцию с автоматом в руках

Президент Беларуси зашел в свою резиденцию держа в левой руке автомат Калашникова.

Президент Беларуси Александр Лукашенко с автоматом и в бронежилете прилетел в свою резиденцию после подхода к ней протестующих. Вместе с Лукашенко в каске, бронежилете и с автоматом прилетел его сын Николай.

Лукашенко с оружием в руках прибыл к Дворцу Независимости, сообщает оппозиционное издание TUT.BY.

Первоначально ролик опубликовал Telegram-канал "Пул первого". На видео главнокомандующий Беларуси приземляется на вертолете в своей резиденции во Дворце независимости.

Лукашенко входит в здание, держа в руке автомат похожий на АК, без рожка. Президент одет в бронежилет. На видео Лекашенко уточнил у охраны, остался ли кто-то еще "там" – судя по всему, на проспекте Победителей.

Президента Беларуси сопровождает его 15-летний сын Николай – он тоже в бронежилете и с автоматом.

Вскоре в сети появилось еще одно видео с Лукашенко в бронежилете – на этот раз из вертолета. Он летит над Минском, смотрит в окно и просит пилота лететь ближе к проспекту.

Когда в сети появились видео вертолета, в 19:05 авторы канала NEXTA написали, что Лукашенко на вертолете сбежал из Дома правительства. А спустя пять минут канал написал, что вертолет приземлился в Доме правительства. Второе сообщение оказалось правдой.

Напомним, сегодня в Минске протестующие попытались взять Резиденцию Лукашенко. Собравшись возле стелы "Минск – город-герой" они двинулись по проспекту Победителей в сторону Резиденции, однако наткнувшись на кордон силовиков, решили к нему не приближаться.