По белорусскому ТВ показали "тайную" церемонию инаугурации Лукашенко

Главным государственным приоритетом президент Беларуси назвал человека, а также отметил, что только благодаря "людям в погонах" стране удалось "остановить эту дрянь".

Выступая в среду, 23 сентября на своей инаугурации президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что его победа на президентских выборах была "убедительной и судьбоносной".

Полную версию церемонии показали по государственному каналу "Беларусь-1" в 21:00 вечера. 

Комментируя последние политические события в стране Лукашенко остановился на том, что власти и народ Беларуси сорвали "гибридный революционный сценарий", и подчеркнул, что "разделить страну и посеять хаос не выйдет".

Приняв присягу на верность белорусскому народу, в торжественной части инаугурации Лукашенко обратился к белорусским военным.

"Вы – представители тех ребят, которые месяц назад остановили на наших чистых, уютных улицах Минска эту дрянь. Я преклоняюсь перед вами и выражаю вам искреннюю благодарность. Государство этого никогда не должно забыть", – заявил президент.

В числе государственных приоритетов Лукашенко назвал человека и "новое общество" с активным продвижением общественно-политических инициатив. При этом, "единственная формула выживания Беларуси", по словам ее лидера – это сильная власть и верность своему курсу. Как подчеркнул президент РБ, что бы не произошло, Республика Беларусь останется социальным государством.

В среду, 23 сентября глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что инаугурация Лукашенко была такой тайной, что на нее не пригласили даже посла РФ. Министр добавил, что Украина озвучит свою позицию по поводу легитимности Лукашенко после консультаций.

Напомним, утром среды, 23 сентября в Минске было замечено скопление техники и военных. Проспект Независимости был перекрыт, кортеж Лукашенко проехал по нему и свернул на проспект Победителей. Так началась очередная инаугурация бессменного белорусского президента.