Лукашенко о протестующих: Мы найдем каждого

Фото: Belta
Фото: Belta

По словам Лукашенко, "каждый ответит за свои деяния".

Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси изменили тактику в отношении участников проходящих в Минске акций протеста. Об этом сообщает БелТА.

"Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект", – сказал Лукашенко.

Лукашенко считает, что акции повлияли на мнение людей и особенно жителей Минска, которые "вдруг прозрели".

Важно
"В братском Киеве". С какими проблемами сталкиваются в Украине политбеженцы из Беларуси
"В братском Киеве". С какими проблемами сталкиваются в Украине политбеженцы из Беларуси

"Они увидели, кто рвется к власти, кто может прийти к власти и что будет со страной. Они поняли, что они могут потерять. Минчане говорят в средствах массовой информации: не уснуть по вечерам, по ночам, детей не вывести на улицу – опасаются, и так далее. То есть люди увидели, что они могут потерять, и сравнили спокойный Минск и когда Минск бурлит, пусть даже по воскресеньям", – заявил Лукашенко.

Отметим, белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко, дав ему 13 дней, чтобы тот покинул президентский пост. В противном случае она обещает организовать общенациональную забастовку. А белорусская оппозиционерка Мария Колесникова отказалась встречаться с Лукашенко во время его визита в СИЗО КГБ, несмотря на то, что ее приглашали принять участие во встрече.