Жириновский советует Трампу сопротивляться и продолжать борьбу за пост президента США

Фото: Марат Абулхатин / фотослужба Госдумы РФ

Депутат Госдумы РФ Жириновский считает, что Трамп "по всем законным голосам выигрывает" президентские выборы в США.

7 ноября российский политик Владимир Жириновский, возглавляющий партию ЛДПР, посоветовал кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу не отчаиваться и продолжать борьбу за Овальный кабинет, передает Regnum.

"По всем законным голосам вы выигрываете. У вас мощная команда: подайте иски во все суды, заставьте отсечь голоса, пришедшие после дня голосования", — сказал Жириновский.

Он посоветовал Трампу идти в Верховный суд и добиваться признания его победы на выборах. Жириновский подчеркнул, что нужно защитить народ от фальшивок.

"Любые выборы заканчиваются в день, когда они назначены. В США это 3 ноября. Любой, кто придет на избирательный участок на следующий день, его сочтут за сумасшедшего. Так же и с бюллетенями, присланными по почте. Принимаются только те, что пришли до окончания дня голосования", — рассказывает политик.

Отметим, 7 ноября целый ряд западных СМИ, среди которых CNN, BBC, AP и Guardian, опубликовали новости о том, что 46-м президентом США станет Джо Байден. Вслед за другими СМИ на сайте лояльного к Дональду Трампу издания Fox News тоже заявили, что Байден выиграет выборы.

Байден якобы получил 290 голосов выборщиков из необходимых 270. После голосования коллегии выборщиков и подсчета голосов станут известны официальные результаты выборов.

Голосование на выборах президента США состоялось 3 ноября. Подсчет голосов шел медленно, а штаб Трампа подал иск в Пенсильванию с требованием остановки подсчета голосов и потребовал пересчитать бюллетени в Висконсине. Команда Трампа также заявила об иске о мошенничестве на выборах в Неваде. А госсекретарь Джорджии заявил, что в их штате состоится пересчет голосов. 6 ноября по местному времени Верховный суд США постановил отделить бюллетени, полученные после закрытия участков в Пенсильвании.

Трамп заявил, что он не успокоится, пока американцы не получат честного подсчета голосов.