Если 95% людей будут носить маски, то Европа может избежать локдауна, – ВОЗ

Фото: The Malta Independent

В ВОЗ также считают, что закрытие школ не эффективная мера в борьбе с коронавирусом.

Европейские страны могут избежать введения локдауна, если большинство жителей будут соблюдать масочный режим.

Такое мнение выразил глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге, пишет "Интерфакс-Украина".

"Введения локдаунов можно избежать, я придерживаюсь позиции, что локдауны — это крайние меры. Если использование масок достигнет 95%, необходимости в карантинах не будет", – заявил Клюге.

По его мнению, закрытие школ не эффективная мера в борьбе с коронавирусом, так как дети и подростки не способствуют распространению COVID-19. Он отметил, что начальные школы в Европе должны продолжать работу в очном режиме.

Отметим, власти Германии со 2 ноября ужесточили карантинные меры в связи с ростом новых случаев COVID-19. Великобритания также ввела локдаун.Мнения украинцев в отношении карантина выходного дня разделились поровну: 49% опрошенных поддерживают его, столько же против. Такие результаты получены в ходе опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Напомним, группа американских ученых исследовала данные о локациях 98 миллионов мобильных телефонов в период с марта по май 2020 года и выявила места, в которых люди чаще всего заражались коронавирусом. Оказалось, что 85% случаев инфицирования происходило в определенных местах, которые составляют примерно 10% от общей площади городов.