В США появилась собака-миллионер, которой владелец завещал $5 млн (видео)

собка получила наследство, бордер-колли
Фото: 5 channel | Собака по кличке Лулу

Из 5 млн долларов еще не выплачены налоги, но даже после этого сумма останется весомой.

В Нэшвилле, штат Теннеси в США умер 84-летний владелец питомца породы бордер-колли по кличке Лулу. В своем завещании Билл Доррис завещал 5 млн долларов своему любимцу. Об этом сообщает Metro.

За 8-летней собакой будет присматривать подруга умершего Марта Бертон. Она сможет распоряжаться полученными деньгами собаки. Для этого она каждый месяц подает все квитанции нотариусу, который покрывает расходы на Лулу.

"Я действительно не знаю, что думать об этом, честно говоря. Он просто очень любил собаку", — удивленно комментируют Марта Бертон. При этом соседка говорит, что хоть она и не будет этого делать, но ей бы хотелось попробовать потратить столько денег на собаку.

доррис, опекун собаки
На фото Маргарет Доррис

Сообщается, что пока не известно, сколько останется денег после уплаты всех налогов. Но соседи Дорриса заявляют, что он был чрезвычайно богатым человеком. Поэтому они уверены, что все равно Лулу останется значительная сумма.

При этом неизвестно, кто будет ухаживать за собакой в случае смерти Маргарет Бертон и что тогда случится с деньгами.

Напомним, согласно недавнему исследованию ученых, собаки не понимают, что мы им говорим. Также собаки не умеют распознавать лицо хозяина. Для них затылок и лицо не имеет различий в восприятии.