Лебедев показал фейковый немецкий паспорт, якобы выданный жене Навального (фото)

Алексей Навальный, Юлия Навальная
Алексей Навальный и его жена Юлия

Артемий Лебедев продемонстрировал "немецкий паспорт" Юлии Навальной, но ему пришлось забрать свои слова обратно

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев опубликовал фото ID-паспорта Германии, который якобы принадлежит жене осужденного российского оппозиционера Алексея Навального Юлии. Он написал едкий комментарий на своем Telegram-канале.

На снимке запечатлена ID-карта немецкого образца с именем и фотографией Юлии Навальной. Судя по указанной дате, документ будет действителен до 2029 года. Как заявил Артемий Лебедева, паспорт Юлии Навальной выдали в 2019 году. 

"О чем это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы — слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани", — высказался блогер. 

Юлия Навальная, Алексей Навальный
Паспорт с фото Юлии Навальной
Фото: Артемий Лебедев/ Телеграм-канал

Тем времени, руководитель штабов Алексея Навального Леонид Волков опроверг получение паспорта Юлией в комментарии порталу "МБХ". По его словам, документ на фото является фейковым, он даже узнал изображение на карточке.

"Конечно, это фейк, вы же сами это видите. Там фотка из журнала "Афиша", — заявил соратник Навального. 

Юлия Навальная, Алексей Навальный
Фото Юлии Навальной в журнале "Афиша"
Фото: Журнал "Афиша"

В выпуске журнала "Афиша" №381 (копия размещена на официальном сайте издания), действительно опубликовано интервью с Юлией и фотография, которая сделана с похожего ракурса. Вскоре и сам Артемий Лебедев подтвердил фейковость фотографии. 

Ранее стало известно, что Алексею Навальному сменили срок по делу "Ив Роше" с условного на реальный — 2,5 года лишения свободы, суд также назначил штраф в размере 500 тысяч рублей. Оппозиционера этапировали из московского следственного изолятора "Матросская тишина" в неизвестное пока место. Об этом рассказал его адвокат Вадим Кобзев.

"Сегодня, когда я пришел в СИЗО, чтобы встретиться с Навальным, мне сообщили, что он убыл из СИЗО. Куда убыл, мне не сказали, скорее всего, в колонию, но возможно еще куда-то", – поделился Вадим Кобзяев.

Писали также, что украинская сторона обратилась в Европейский суд по правам человека и обвинила Россию в убийствах оппонентов. По данным источника, в заявлении упоминается покушение на убийство российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое используют исключительно спецслужбы РФ.