В США семью с беременной женщиной сняли с борта самолета из-за детей без масок (видео)

самолет, семья, дети
Фото: Daily Mail | Семья с двумя детьми возвращалась из Флориды в Нью-Йорк

Женщина пыталась доказать бортпроводнику, что ее старшему сыну нельзя закрывать ничем рот, но никакие доводы не подействовали.

Авиталь Айзенберг, находящуюся на седьмом месяце беременности, ее мужа Ари, семилетнего сына Даниэля и двухлетнюю дочь Рикки заставили выйти из самолета из-за того, что дети не были в защитных масках и не желали их надевать, передает The Daily Mail.

Семья, которая живет в городе Томс-Ривер, штат Нью-Джерси, праздновала во Флориде Пасху. После уик-энда Айзенберги пытались улететь домой рейсом Spirit Airlines из Орландо в Нью-Йорк.

Позже в интервью супруги рассказали, у Даниэля особые потребности он страдает эпилепсией. Прикрытие рта маской может вызвать судороги. Несмотря на то, мать ребенка объяснила все это бортпроводнику, он все равно продолжал требовать, чтобы они вышли.

ребенок, эпилепсия, маска
Ребенок, страдающий эпилепсией, не стал надевать маску
Фото: Twitter

Сотрудник авиакомпании также упрекнул родителей, что двухлетняя Рикки тоже с открытым лицом, хотя в тот момент девочка ела йогурт, а пассажиры указали ему и на других детей без масок. Однако тот не стал их слушать и заявил, что таково решение пилота.

"Мой сын пропустил прием лекарств. Слава богу, у него не было припадка. Он сидел там в мокром насквозь подгузнике, потому что я не могла его сменить все это время. Моя дочь сходит с ума от всего этого, это был ужасный опыт, не говоря уже о ком-то с ребенком с особыми потребностями", – рассказала женщина журналистам.

Вместе с Айзенбергами из самолета вышли все пассажиры, однако через некоторое время посадку на борт снова разрешили, и в этот раз семья с детьми смогла улететь домой

Видео, опубликованные в соцсети, вызвали большой резонанс, поскольку американцев возмутило такое поведение сотрудников компании. Позже в интернете появились кадры, на которых оскандалившийся бортпроводник уходит в сопровождении полиции, однако в авиакомпании ответили, что у него просто закончилась его смена.

Согласно веб-сайту Spirit, их политика требует, чтобы все пассажиры были в масках для лица в соответствии с рекомендациями на рейсах и в аэропортах:

"Защитные маски можно снимать только во время еды, питья или приема лекарств. Когда вы закончили есть, пить или принимать лекарства, их необходимо немедленно надеть обратно".

Те же, кто решит не соблюдать это требование, потеряют право в дальнейшем летать рейсами Spirit Airlines.

Напомним, исследователи выявили ряд химических соединений, которые при постоянном контакте маски с лицом человека способны вызвать определенные последствия.

В свою очередь руководитель процесса иммунизации Национальной службы здравоохранения Великобритании Мэри Рамсей заявила, что такие ограничения, как социальная дистанция и масочный режим, могут потребоваться еще "на несколько лет". Ранее Фокус писал, какие маски лучше всего защитят от коронавируса.