"Его медленно убивают", - в Amnesty International рассказали об условиях Навального в СИЗО

Алексей Навальный, задержание Навального, Навальный в СИЗО
Фото: tass.ru | Алексей Навальный

Правозащитники утверждают, что оппозиционера в тюрьме якобы лишили сна и доступа к врачу

В среду, 7 апреля, глава правозащитной организации Amnesty International Аньес Каламар заявила, что 44-летний Алексей Навальный содержится в условиях, которые равносильны пыткам и медленно его убивают. Об этом сообщает Reuters.

Правозащитница подчеркнула, что оппозиционер лишен сна и не имеет доступа к врачу.

"Россия, российские власти, возможно, ставят его в ситуацию медленной смерти и пытаются скрыть то, что с ним происходит", — сказала глава правозащитной организации.

Также Каламар подчеркнула, что власти РФ своими действиями нарушают его права.

"Они уже пытались убить его, теперь они его задерживают и помещают в тюремные условия, которые равносильны пыткам", — рассказала она.

Напомним, на прошлой неделе Навальный объявил голодовку, пытаясь заставить руководство исправительной колонии, в которой он находится, оказать ему надлежащую медицинскую помощь — у оппозиционера началась острая боль в спине и ногах.

Адвокат Алексея Навального заявляла, что он находится в тяжелом состоянии уже четыре недели. По словам Ольги Михайловой, у него отнимается голень, а одна нога недееспособна.

В тюрьму Навальный попал после того, как 2 февраля суд в Москве заменил его "условный" срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом проведенного года под домашним арестом, оппозиционер проведет в колонии общего режима 2,5 года.