В военной части РФ у танка сдетонировал боекомплект (видео)

взорвался танк в росии, возгорание бк
Фото: скриншот

По информации РБК, причиной возгорания могло стать короткое замыкание, которое повлекло за собой детонацию боеприпасов танка.

На территории 136 бригады Вооруженных сил РФ загорелся и взорвался танк в ночь на 8 апреля. Об этом сообщает InformNapalm.

Военная часть находится в Буйнакском районе Республики Дагестан. По информации РБК, в результате взрыва никто не пострадал. Предварительной причиной взрыва называют детонацию боекомплекта. Вероятно, произошло короткое замыкание, что повлекло за собой возгорание бк. Пожарным удалось ликвидировать пожар.

Военная прокуратура выясняет причины и обстоятельства взрыва. Устанавливается сумма материального ущерба. При этом не сообщается, какой модели взорвался танк.

По данным волонтеров InformNapalm, ранее танки из этой военной части были зафиксированы в боях на Донбассе. 2 октября 2014 года колону танков Т-90А обнаружили в районе Луганского аэропорта. Они принадлежали 136 бригаде, где и произошел взрыв танка.

российские танки на донбассе
Фото: InformNapalm

Напомним, в России проверят боеготовность всей армии. В течение апреля планируют провести более 4 тысяч учений различного масштаба. Ранее Песков заявлял, что российские войска будут находиться "где угодно и сколько надо".

Ранее в Кремле заявляли, что ситуация на Донбассе может усугубиться в случае появления возле РФ войск США или НАТО.