Путин в красном кимоно "украсил" плакат чемпионата по самбо в ЦАР

путин, красное кимоно, чемпионат по самбо, цар, плакат, единоборства
Фото: РИА Новости | Владимир Путин

В самой Федерации самбо Центральноафриканской республики отметили, что Путин – "боец, который их не бросает".

Федерация самбо Центральноафриканской республики распространила афишу с анонсом национального чемпионата по этому единоборству, на которой "красуется" изображение президента России Владимира Путина в красном кимоно. Как сообщает "РИА Новости", сам чемпионат стартует 8 мая.

По информации СМИ, в самой ЦАР появление главы Кремля на плакате объяснили тем, что "Путин – спортсмен и любит самбо".

"Очень важно укреплять отношения между Россией и ЦАР. Мы это делаем путем продвижения вида спорта с русскими корнями", — заявил президент Федерации Самбо ЦАР Кевин Сирил Мобили-игнава.

По его словам, для центрально-африканских самбистов – "большая честь акцентировать внимание на российском происхождении этого вида единоборств, стремясь, таким образом, к укреплению отношений между странами через спорт".

путин, красное кимоно, чемпионат по самбо, цар, плакат, единоборства
Фото: РИА Новости

"Мы благодарим РФ через ее президента, поведывая молодежи, кто такой Путин — боец, который нас не бросает", — сказал руководитель федерации.

Следует отметить, что самбо – единоборство, возникшее в Советском Союзе в конце 30-х годов прошлого столетия. С 1966 года оно было признано международным видом спорта.

Напомним, российские частные военные компании (ЧВК) обеспечивают защиту действующего главу ЦАР – президента Фостена-Арканжи Туадеры в боях против повстанцев.

CNN проводил расследование, в результате которого пришел к выводу, что российский олигарх Евгений Пригожин, близкий соратник президента РФ Владимира Путина, финансирует захват Россией Центральноафриканской Республики.

По словам авторов, в присутствии России в регионе уже нет ничего секретного. Улицы республики увешаны пропагандистскими плакатами, которые гласят: "Центральноафриканская республика идет рука об руку с Россией". Местная радиостанция крутит российские песни и выпускает программы, обучающие русскому языку. Даже в армии новобранцы учат русский язык и пользуются оружием российского производства.