Австралийский шахтер, "убегая" от депрессии, преодолел 4000 км на скейтборде

том друри, шахтер, австралия, скейтбордист
Фото: Instagram gordy.aboard

Том Друри последовал примеру Форреста Гампа и просто отправился в путешествие, куда глаза глядят

28-летний австралиец Том Друри невольно установил рекорд, "убегая" от депрессии, которая настигла его во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Он проехал по западному побережью Австралии более 4 тысяч километров на своем скейтборде. Об этом пишет CNN.

Том живет в сельской местности в городе Брокен-Хилл в Новом Южном Уэльсе и на побережье раньше не бывал. Он работал бурильщиком в шахте. Но когда началась пандемия коронавируса, и он оказался, как и миллионы людей по всему миру в самоизоляции, но понял, что пора что-то изменить в своей жизни.

"Я просто обожаю скейтбординг, и когда разразилась пандемия, я начал кататься на большие дистанции, просто чтобы немного очистить голову. Я никуда особо не стремился, просто искал приключений", — рассказал Том, последовавший примеру персонажа из фильма "Форрест Гамп", который однажды вышел из дома и побежал, куда глаза глядят.

том друри, шахтер, австралия, скейтбордист
Фото: Instagram gordy.aboard
том друри, шахтер, австралия, скейтбордист
Фото: Instagram gordy.aboard

Свое путешествие по Австралии он начал еще в конце октября прошлого года и о своих странствиях рассказывал в соцсетях. Сначала, признался Том, было нелегко, но потом он сказал сам себе, что если может проводить в шахте под землей по 12 часов в день, то и кататься на скейтборде по 12 часов у него точно получится.

Каждый день он проезжал от 50 до 100 километров, а однажды провел на скейтборде 15 часов, проехав 115 километров. Вечером он писал в соцсетях о возможных опасностях, которые могут подстерегать сейтбордиста-путешественника на его пути.

"Дважды падал. Чуть не наехал на четырех ядовитых змей. Пять раз сбегал от полиции. Получил тепловой удар шесть раз", — писал Том и рассказал, что тяжелей всего было передвигаться по автомагистралям. Когда мимо проносились грузовики, его почти сдувало на обочину, где его подстерегали камни и змеи.

Некоторые из водителей, которые встречали Тома, сообщали о нем в полицию, говоря, что видели "идиота на скейтборде", после чего ему приходилось объясняться с правоохранителями.

том друри, шахтер, австралия, скейтбордист
Фото: Instagram gordy.aboard
том друри, шахтер, австралия, скейтбордист
Фото: Instagram gordy.aboard

Впрочем, он также поделился уникальным лайфхаком, как избегать неприятных контактов: "Надо просто попросить у людей денег. Тогда они сразу оставляют тебя в покое", — рассказал Том. Он задался целью собрать 19 тысяч долларов на постройку скейт-парка в Лаосе, потому что оказалось, что это единственная страна в Юго-восточной Азии, где такого парка нет. И эта сумма была собрана прежде, чем он завершил свое путешествие.

Благодаря своему путешествию, шахтер из маленького города обрел целую армию поклонников по всему миру, раздал десятки интервью, избавился от лишнего веса и внес вклад в популяризацию скейтборда.

Также он признался, что чуть не погиб, оказавшись посреди пустыни в штате Квинсленд. Температура составляла около сорока градусов. "Было очень жарко, сухо. Мое тело сильно тряслось, и я думал, что, если я не найду тень, у меня будут проблемы. Я был совсем один в глуши", — но Том нашел в себе силы продолжить путешествие и добрался до цивилизации.

Сейчас он планирует вернуться домой в Брокен-Хилл, найти новую работу и больше не будет повторять свое путешествие в 4 тысячи километров, хоть и не бросит кататься на скейтборде. Но совершить такое странствие он рекомендует всем. По словам Тома, это был бесценный опыт.