Стрельба в США: полиция сообщила о множестве жертв у здания FedEx в Индианополисе (видео)

Полиция, стрельба в Индианополисе
Фото: WHTR | Полиция на месте стрельбы у здания FedEx в Индианополисе

Американская полиция перекрыла трассу неподалеку от международного аэропорта, на месте работают бригады "скорой помощи".

Полиция США съехалась к зданию компании FedEx в Индианополисе, штат Индиана, из-за стрельбы. Об этом сообщает издание Newsweek

По данным источников, выстрелы раздались в ночь на 16 апреля в районе здания почтовой компании FedEx, котрое расположено рядом с Международным аэропортом Индианополиса в 8900 блоке Мирабель Роуд. Рядом также находятся несколько отелей и складов. Судя по видео, инцидент произошел на парковке. 

Полиция сообщила о нескольких жертвах, однако пока не раскрыла точное количество и состояние пострадавших. На место происшествия вызвали две бригады "скорой помощи". Правоохранители также перекрыли трасса №70. Полиция штата пообещала вскоре сообщить журналистам подробности в ближайшем отеле. 

Предприятие FedEx в Индианополисе является вторым по величине хабом на глобальном пространстве компании. В нем работают около 4500 человек.

Newsweek связывает стрельбу в Индианополисе с чередой резонансных событий в США, включая суд над Джорджем Флойдом в Миннеаполисе и убийство Даунта Райта в Бруклинском центре, штат Миннесота. Также в четверг началась стрельба в аэропорту Сан-Антонио, во время инцидента подозреваемый был застрелен.

Ранее стало известно, что в США полицейский убил ребенка, который открыл стрельбу в школе. Правоохранители получили сообщение о вооруженном человеке, который закрылся в школьном туалете. Подозреваемый отказался выйти и сдаться, а когда сотрудники полиции ворвались внутрь — ранил одного из них. 

Подозреваемый в убийстве шести женщин и двух мужчин в трех спа-салонах в Атланте признался в преступлении. 21-летний Роберт Аарон Лонг заявил, что "сексуально зависим" и хотел "устранить искушение". 

Писали также, что в США 10 человек погибли в результате стрельбы в супермаркете города Боулдер, штат Колорадо. Первой жертвой стрелка стал офице полиции Эрик Талли, который прибыл по вызову.