"Ад для интернет-зависимых": в храме РФ нарисовали чертей с ноутбуками и смартфонами (фото)

Россия, монастырь, интренет-зависимость, фреска, черти, гаджеты,
Фото: соцсети | Фреска

Таким образом, считают прихожане, румынский иконописец старался приблизить фреску к "духу времени".

В старинном монастыре неподалеку от Твери (РФ) появились необычные фрески, на которых изображены черти, держащие в "руках" современные гаджеты: ноутбуки и смартфоны.

На непривычные для храмов изображения обратил внимание пользователь Вконтакте Евгений Александров, который и разместил в соцсети фотографии из монастыря.

"Отдельный котёл, как говорится, для "интернет зависимых". На росписи изображены демоны с ноутбуком Apple и айфонами", – подписал Евгений свое сообщение.

На фресках, выполненных в красно-черной цветовой гамме, кроме чертей со смартфонами и макбуками изображены закованные в цепи грешники, горящие в огне.

Россия, монастырь, гаджеты, черти,
Фрески в российском монастыре

"Эти фрески писал румынский иконописец Руслан Гебя, в то время, когда расписывал весь храм", – рассказала Комсомольской правде прихожанка храма Елена.

По ее словам, в 2010 году Руслан старался все изобразить в духе времени, поэтому в монастыре и появились фрески со смартфонами и ноутбуками.

Напомним, на северо-западе Перу в древнем церемониальном здании была найдена необычная фреска, изображающая паукообразное божество, сжимающего в лапах нож.

Также мы рассказывали о жителе Харькова Владимире Гуськове, который потратил 22 года на создание уникального макета храма из спичек, бисера и золота.

А в Мексике в храме ацтеков была обнаружена древняя скульптура беркута, которая вероятно связана с жертвоприношениями.